×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
茄子ときゅうりは いまだに 大量にいただきます。
コメントの教えに従い 冷やして塩つけておやつにいただいております。 この塩が肝心!
お伊勢さんのおみやげにいただいた”岩戸の塩”という とてもおいしいお塩です。
伊勢湾の海水を満潮時に汲んで 鉄釜と薪とへらのみで15時間かけて結晶化するという 実に手間隙かかった一品で 白でなくて 黄色いです。白から黄色に変色した瞬間が出来上がった瞬間だそうで。。。
食感が サクッとしています。
そのまんま 日本酒のつまみになりそうな勢いです。うま!!(私は酒飲みじゃないです)
茄子は 塩もみか炒め物か焼き茄子か。。。だったのですが 最近 醤油とみりんで炊いて冷やして食べるという技を編み出しました。生姜と葱は山ほど入れます。 気がつくとなくなっています。
これで 今夏 茄子ときゅうりは安泰です。めでたしめでたし。
夜 毒魔でINすると 宅配便が届いてました。
送り主は。。。。
しょーさん! 海老とニシンありがとぉ!
海老とニシンでスタミナつけて さぁ がりがり狩るぞ!
相変わらず 山で兎狩りです。
この兎 一緒にいるDスタンプにぶつかったら ころり転げたら面白いのに。。。。
韓国じゃ。。。無理か。。。
80㌫まで経験値がたまったところで ショックな事実にぶち当たる。
確殺じゃないじゃん!!
今の今まで 確殺だったじゃん!
なんでレベルアップ目前で こんな仕打ちを。。。
ま。。。このレベルアップで 確殺間違い無しよ!!
おめでとぉ! ありがとぉ!!
やっとこさ64。 自給50ぱーの狩場ではなくなりました。。。
本日終了! おつかれさまでした!!
コメントの教えに従い 冷やして塩つけておやつにいただいております。 この塩が肝心!
お伊勢さんのおみやげにいただいた”岩戸の塩”という とてもおいしいお塩です。
伊勢湾の海水を満潮時に汲んで 鉄釜と薪とへらのみで15時間かけて結晶化するという 実に手間隙かかった一品で 白でなくて 黄色いです。白から黄色に変色した瞬間が出来上がった瞬間だそうで。。。
食感が サクッとしています。
そのまんま 日本酒のつまみになりそうな勢いです。うま!!(私は酒飲みじゃないです)
茄子は 塩もみか炒め物か焼き茄子か。。。だったのですが 最近 醤油とみりんで炊いて冷やして食べるという技を編み出しました。生姜と葱は山ほど入れます。 気がつくとなくなっています。
これで 今夏 茄子ときゅうりは安泰です。めでたしめでたし。
夜 毒魔でINすると 宅配便が届いてました。
送り主は。。。。
しょーさん! 海老とニシンありがとぉ!
海老とニシンでスタミナつけて さぁ がりがり狩るぞ!
相変わらず 山で兎狩りです。
この兎 一緒にいるDスタンプにぶつかったら ころり転げたら面白いのに。。。。
韓国じゃ。。。無理か。。。
80㌫まで経験値がたまったところで ショックな事実にぶち当たる。
確殺じゃないじゃん!!
今の今まで 確殺だったじゃん!
なんでレベルアップ目前で こんな仕打ちを。。。
ま。。。このレベルアップで 確殺間違い無しよ!!
おめでとぉ! ありがとぉ!!
やっとこさ64。 自給50ぱーの狩場ではなくなりました。。。
本日終了! おつかれさまでした!!
PR
無題
でも昔、σ( ´ε` )が調理師だったころ
メニューに油淋茄子(ユーリンチェズ)っていう料理が
あったけど、それだけは美味しくて食べてたぜ!
よぉsもしてみたら??
LVうp:*:((( ¨)/。.:*:・'☆オメデトウ☆
なすといえば
我が家で一番多いのはマーボナスかな?
実家ではなすのお浸しを生姜醤油で夏場は良く食べましたw
以前聞いたから岩戸の塩探したんだけど近所のスーパーでは売ってなかった(ノ_・。)
カキ氷しました
雷さん いいのぉ ぼー茄子。うちのぼ茄子は 2月に1年間分支払われました。なんの楽しみもないです。それから。。。タブンスーパーには売ってないと思われます。通販ではあるかも。
りくるーとなの 壁 |・ω・`)w
難しいようであれば、遠慮なくお断り下さいb参加が義務的になってはいけません(。-`ω´-)また懲りずに誘いますょーw
それに、人数少ない方が配当大きいし( -ω-)y-~~ w
無題
好き嫌いはいけません!
でも 茄子のほうが安上がりで 尚且つうまいんです!